Menu

Европейский симпозиум Sysmex по гематологии 2009 в Стамбуле (Турция)

В середине мая этого года в очередной – уже пятый – раз состоялся Европейский симпозиум Sysmex по гематологии. Первые три симпозиума проводились в уединенной местности на берегу Альпийских озер, предыдущий симпозиум состоялся в Лиссабоне, а в этом году местом проведения стал турецкий мегаполис Стамбул – город контрастов, а именно конгресс-центр отеля Marmara Istanbul. Мы с гордостью сообщаем, что для участия в симпозиуме зарегистрировались 470 гостей из 49 стран.

Программа симпозиума была традиционно разнообразна, отличалась неизменно высоким качеством докладов и была посвящена актуальным проблемам гематологии. Мероприятием, открывающим симпозиум, стала пленарная лекция на тему метаболизма железа, а в течение утренних сессий первого дня обсуждались такие интересные вопросы, как использование эквивалента гемоглобина в ретикулоцитах в повседневной диагностике и специфика анализа пуповиной крови.

В середине первого дня симпозиума компания Sysmex Europe вот уже во второй раз провела церемонию вручения награды Sysmex за вклад в науку (Sysmex Outstanding Science Award) – приза за выдающиеся достижения в области клинический и лабораторной гематологии. В 2009 году за эту награду боролись 40 проектов, а победитель был объявлен в ходе симпозиума в Лиссабоне. Десять наиболее перспективных проектов были предварительно отобраны независимым научным экспертным комитетом, в состав которого вошли пять выдающихся европейских ученых. В середине дня финалисты представили результаты своей работы участникам симпозиума, а закрытием и одновременно наиболее значимым событием первого дня стала церемония вручения наград и чтение лекций. Трое победителей были определены научным экспертным комитетом до начала симпозиума.

Однако в этом году награды были распределены не совсем обычным образом! Как и в 2007 году, было присуждено три приза, но, в отличие от 2007 года, в этот раз было два вторых места и одно первое. Третье место осталось вакантным. Второе место с призом 10 000 евро каждому разделили итальянцы д-р Мауро Буттарелло (Mauro Buttarello) и проф. Саверио Палтриньери (Saverio Paltrinieri). Д-р Буттарелло получил награду за результаты исследования «A clinical evaluation of the %HYPO-He and RET-He parameters provided by the XE-5000 analyser to predict haemodialysed patients‘ response to the treatment» (Клиническая оценка параметров доли гипохромных эритроцитов (%Hypo-He) и эквивалента гемоглобина в ретикулоцитах (RET-He) при помощи анализатора XE-5000 с целью прогнозирования реакции пациентов на проводимое лечение после гемодиализа), а проф. Палтриньери был награжден за работу в области ветеринарии: «Analysis of canine haematopoietic neoplasms by using the Sysmex XT-2000iV» (Анализ гемопоэтических неоплазмов у собак с помощью анализатора Sysmex XT-2000iV). И, наконец, первое место занял д-р Пол Харрисон (Paul Harrison) из Великобритании, который с гордостью представил результаты своей работы под названием «Studies on the specificity of the polymethine dye labelling of the immature platelet fraction and its implications for clinical practice» (Исследование точности маркировки фракции незрелых тромбоцитов с помощью полиметинового красителя и ее значение в клинической практике).

На исходе первого дня гости получили возможность «переварить» и обсудить затронутые темы во время торжественного экзотического ужина, а также подготовиться ко второму дню симпозиума, который начался рано утром с бодрящего и освежающего доклада о химеризме и «размытых границах личности». Во время утренней сессии участники также прослушали доклады об инновационной методике диагностики, реализованной в Диспетчере исследований анализатора Sysmex XE-5000, множественности аспектов талассемии и цифровых микроскопических исследованиях в контексте телегематологии.

Подводя итог, можно сказать, что симпозиум был весьма успешным, вдохновляющим и незабываемым как для компании Sysmex, так и для ее клиентов.

Актуальные вопросы и оживленные дискуссии.
Счастливый обладатель приза д-р Пол Харрисон (в центре) после получения поздравлений от г-на Масахида Азумы (Masahide Azuma), проф. Джузеппе Д'Онофрио (Giuseppe D'Onofrio) , д-ра Рольфа Хинцманна (Rolf Hinzmann) и д-ра Михаэля Шефера (Michael Schaefer) (справа налево).
Знакомство и общение гостей на террасе перед ужином.

European Haematology Symposium in Lisbon, Portugal

Growing your knowledge
Посетите нашу Академию
Получите новые знания
Наслаждайтесь нашим Медиа-центр
общий
  • общий
  • документация
  • Подкаст
  • изображения
  • видео
Sysmex XN – TAILORING YOUR HAEMATOLOGY
Посмотрите универсальность XN
Посмотрите нашу библиотеку
Sysmex XN – TAILORING YOUR HAEMATOLOGY Посмотрите универсальность XN http://www.sysmex.ru/media-centr/xn-vasha-gematologija-7626.html
Посмотрите нашу библиотеку https://www.sysmex.ru/media-centre.html
Посмотрите нашу библиотеку https://www.sysmex.ru/media-centre.html
Получите новые знания https://www.sysmex.ru/akademija/biblioteka/obrazovatelnye-stati-seed.html
SUSPECTED HUS IN ROUTINE ANALYSIS Перейти к особенностям http://www.sysmex.ru/media-centr/rutinnye-analizy-podozrenie-na-gemolitiko-uremicheskii-sindrom-gus-7637.html
Перейти http://www.sysmex.ru/media-centr/ostryi-infarkt-miokarda-i-obnaruzhenie-skrytoi-leikemii-7631.html
Посмотрите нашу библиотеку мазков крови https://www.sysmex.ru/akademija/biblioteka/izobrazhenija.html
Узнайте больше о нашей концепции https://www.sysmex.ru/biznes/chto-predstavljaet-soboi-kompanija-sysmex/silent-design.html
Sysmex XN – TAILORING YOUR HAEMATOLOGY Посмотрите универсальность XN http://www.sysmex.ru/media-centr/xn-vasha-gematologija-7626.html
Love Life and Donate https://www.sysmex.ru/media-centr/sysmex-against-cancer-21839.html